送貨條款

送貨地區

我們全香港均使用宅急便安排送貨服務。送貨服務不包括離島地區。

(請參考宅急便送貨範圍或先與我們聯繫確認)

目前不接受澳門及中國訂單服務。

送貨費用

普通貨物和冷凍貨物需分開計算送貨費,不可合計。

普通貨物

購買普通貨物滿HK$600 或以上的訂單可享有免費送貨服務。

HK$ 600 以下的所有訂單,我們一律收取HKD 70 的速遞費。

冷凍貨物

購買冷凍貨物滿HK$800 或以上的訂單則可享有免費冷凍送貨服務。

HK$ 800 以下的所有訂單,我們一律收取HKD 80 的速遞費。

送貨時間

收到你的訂單後,會以電郵或電話方式確認有否現貨、送貨日期及地點等。

我們標準的送貨時間為下單日開始計起的 2-6個工作天內。

收貨需知

 

如所訂貨品的種類和數量有任何差異,敬請即日聯絡本公司,我們收到有關訊息會盡快回覆。

請客人務必即日檢查貨品是否有損壞,並請把懷疑有問題的貨品拍下照片,電郵至 enquiry@dogville.com.hk

如客人放棄當天點算或檢查的權利,而日後發現有任何數量的差異或損壞等情況,恕未能為客人處理。

     

有關貨品退換事宜

如發現任何產品有質量上的問題,本公司將因應實際情況,盡力為你提供解決辦法。

為方便顧客,亦避免不必要之誤會,本公司制訂以下換貨及退款的安排。

     

退換貨或退款的原則及安排

如對貨品有任何意見,必須於購買日7天內與本公司聯絡。

請將懷疑有質量問題的貨品拍下照片,電郵至 enquiry@dogville.com.hk

這有助我們更有效地因應實際情況作出回應。如客人未能提供有關照片,恕本公司有可能無法處理有關問題。

要求退換或退款之貨品須保留收據、完整的包裝,配件,說明書,保養單(如有)

貨品(:玩具、衣飾、床)必須未經使用

要求退換貨或退款的食品類貨品,必須保留最少90%

客人可選擇親臨門市或自付運費安排退貨

凡客人要求退款,必須親臨門市辦理

本公司不接受任何以個人或動物的喜好、口味、品味等作為退貨理由

如有任何爭議,本公司保留最終決定權